Александра Маринина. Авторский вечер

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Александра Маринина

Александра Маринина. Авторский вечер

16.05.2017 19:00

Александра Маринина. Авторский вечер

Дом Приемов в Алматы
Алматы, Желтоксан 165-166
Тел.: +7 (727) 2610597

Разное
Стоимость: 5000-20000 тенге

Александра Маринина (настоящее имя — Марина Анатольевна Алексеева) — российский писатель-прозаик, автор большого количества произведений детективного жанра.
Марина Анатольевна Алексеева до 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 года — в Москве. Училась в английских спецшколах (в Ленинграде — № 183, в Москве — № 17 и № 9), а также — в Ленинградской музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова. В 1979 году окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Служебную карьеру начала с должности лаборанта, в 1980 году была назначена на должность научного сотрудника, получила звание лейтенанта милиции. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления.
В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Личность осуждённого за насильственные преступления и предупреждение специального рецидива».
С 1987 года занималась анализом и прогнозированием преступности. Имеет более тридцати научных трудов, в том числе монографию «Crime and Crime Prevention in Moscow», изданную Межрегиональным институтом ООН по проблемам преступности и правосудия (UNICRI).
С 1994 года работала заместителем начальника и главным редактором научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Московского юридического института МВД России.
В феврале 1998 года уволена в отставку в звании подполковника милиции. Муж — полковник милиции Сергей Заточный.
В 1991 году Марина Алексеева совместно с коллегой Александром Горкиным написала детективную повесть «Шестикрылый Серафим», которая была опубликована в журнале «Милиция» осенью 1992 года. Повесть была подписана псевдонимом «Александра Маринина», составленным из имён авторов.
В декабре 1992 года, после опубликования «Шестикрылого Серафима», Маринина решила попробовать самостоятельно написать книгу в детективном жанре. Роман «Стечение обстоятельств», где впервые появился основной персонаж будущего цикла детективных произведений автора — оперуполномоченный Московского уголовного розыска Анастасия Каменская, был написан в декабре 1992 — январе 1993 годов и опубликован в журнале «Милиция» осенью 1993 года.
В течение 1993-1994 годов были написаны повести «Игра на чужом поле» и «Украденный сон».
В январе 1995 года к Александре Марининой обратилось издательство «Эксмо» с предложением издавать её произведения в серии «Чёрная кошка». Первая книга писателя, изданная «Эксмо», появилась в апреле 1995 года, в ней были опубликованы повести «Шестикрылый Серафим» и «Убийца поневоле». После этой книги права на повесть «Шестикрылый Серафим» никому не передавались, и автор выступает категорически против её дальнейшей публикации.
В 1995 году Марининой присуждена премия МВД России за лучшее произведение о работе российской милиции (за книги «Смерть ради смерти» и «Игра на чужом поле»).
В 1998 году на Московской международной книжной выставке-ярмарке она признана «Писателем года» как автор, книги которого в 1997 году были проданы наибольшим количеством тиражей, а в 1998 году — стала лауреатом премии журнала «Огонёк» в номинации «Успех года». Первый контракт с зарубежными издателями был заключён Марининой в 1997 году.

В течение последних трёх лет книги Александры Марининой были изданы более чем на двадцати языках мира. Романы А. Марининой начали экранизировать в 1999 году. Кинокомпания «Рекун-фильм» создала по мотивам восьми романов писателя телевизионный сериал «Каменская», который демонстрировался по национальному российскому телевидению, а также на телеэкранах Латвии, Украины, Германии и Франции. В 2002 году той же компанией произведено продолжение телесериала под названием «Каменская 2» по мотивам следующих четырёх романов автора.

В 2005 году Александра Маринина стала лауреатом VII национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии бизнеса и предпринимательства в номинации «Литературное творчество» как «женщина, чьё литературное творчество стало ярким событием российской культуры».
В августе 2009 года мастер остросюжетной прозы выпустила в свет первый том трилогии семейных романов под общим названием «Взгляд из вечности» — «Благие намерения». В этом же году вышел второй том психологической саги — «Дорога», а в следующем — третий том под названием «Ад». В 2010 году роман «Ад» стал лауреатом первой российской литературной премии в области электронных книг «Электронная буква» в номинации «Лучшее прозаическое произведение».
В 2009 году в рейтинге Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на звание «Лучший писатель года» Александра Маринина заняла третье место после Дарьи Донцовой (первое место) и Бориса Акунина (второе место).
В 2011 году по результатам исследования ВЦИОМ в этом же рейтинге она также оказалась на третьем месте после Бориса Акунина и Дарьи Донцовой (первое место) и Татьяны Устиновой (второе место).
В 2011 году по итогам второй российской литературной премии в области электронных книг «Электронная буква» Александра Маринина победила в номинации «Самый кассовый автор года (по объёму продаж)», а также в номинациях «Бестселлер года» и «Самый лучший детектив» за роман в двух томах «Личные мотивы».
В 2012 году двухтомный детективный роман Александры Марининой «Бой тигров в долине» стал победителем третьей российской литературной премии в области электронных книг «Электронная буква» в номинации «Бестселлер года».
В 2015 году на канале ВГТРК вышел сериал, снятый по одноименному роману Александры Марининой «Взгляд из вечности», а чуть позже на одной из встреч с читателями Александра Маринина анонсировала новую сагу о поколении юристов и врачей.
В декабре 2003 года писатель Марина Анатольевна Алексеева зарегистрировала в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации свой литературный псевдоним «Александра Маринина», а также варианты имени основного персонажа своих детективных романов «Каменская» и «Настя Каменская» в качестве товарных знаков, став их единственным правообладателем.
Библиография Александры Марининой:
1991 — Шестикрылый Серафим
1992 — Стечение обстоятельств
1993 — Игра на чужом поле
1994 — Украденный сон
1995 — Убийца поневоле
1995 — Смерть ради смерти
1995 — Шестёрки умирают первыми
1995 — Смерть и немного любви
1995 — Чёрный список
1995 — Посмертный образ
1995 — За всё надо платить
1996 — Чужая маска
1996 — Не мешайте палачу
1996 — Стилист
1996 — Иллюзия греха
1996 — Светлый лик смерти
1996 — Имя потерпевшего — Никто
1997 — Мужские игры
1997 — Я умер вчера
1998 — Реквием
1998 — Призрак музыки
1999 — Седьмая жертва
2000 — Когда боги смеются
2001 — Комедии: 1. Брошенная кукла с оторванными ногами и 2. Ну, ребята, вы попали
2001 — Тот, кто знает: 1. Опасные вопросы и 2. Перекрёсток
2001 — Незапертая дверь
2001-2002 — Фантом памяти
2002-2003 — Закон трёх отрицаний
2003 — Каждый за себя
2003-2004 — Соавторы
2004 — Воющие псы одиночества
2005 — Замена объекта
2005 — Пружина для мышеловки
2005-2006 — Городской тариф
2006 — Чувство льда
2007 — Всё не так
2009 — Благие намерения
2009 — Дорога
2010 — Ад
2010 — Жизнь после жизни
2010 — Личные мотивы
2011 — Смерть как искусство: 1. Маски и 2. Правосудие
2012 — Бой тигров в долине
2012-2013 — Оборванные нити
2013 — Последний рассвет
2014 — Ангелы на льду не выживают
2015 — Казнь без злого умысла

Загрузка карты ....
Keste.kz 2017-05-16

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Алматы в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Алматы.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Алматы. В Алматы проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Алматы приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz