«Вера, Надежда, Любовь…»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Вера, Надежда, Любовь…

«Вера, Надежда, Любовь…»

02.11.2016 18:00

«Вера, Надежда, Любовь…»

Государственный академический русский театр для детей и юношества им. Н. Сац
Алматы, Шаляпина 22
Тел.: 303-25-82 — касса, 303-25-79 — отдел рекламы, 303-25-78 — администраторы

Театр
Стоимость: уточняйте

В нашем театре во всю идет подготовка к спектаклю, посвященному 1000-й истории Алматы, «Вера, Надежда, Любовь…». Режиссер-постановщик – Владимир Крылов. Я побывала на одной из репетиций.

Понятно, тема истории Алматы необъятна… Каждый здесь видит что-то свое. Кто-то – древние городища и великий Шелковый путь, кто-то -казахские ханства, кто-то – основателя города Верного генерала Колпаковского и зодчего Зенкова… Кто-то – годы советской власти, героев-панфиловцев…

Мы с вами увидим версию спектакля ТЮЗа и режиссера Владимира Викторовича Крылова. И здесь поневоле вспоминаешь строки из песни Булата Окуджавы:
— Исторический роман

Сочинял я понемногу лова.

Пробиваясь как в туман

От пролога к эпилогу

Каждый пишет, что он слышит

Каждый слышит, как он дышит

Как он дышит, так и пишет

Не стараясь угодить.

Так природа захотела

Почему не наше дело,

Для чего не нам судить…

Режиссер показывает картинки из истории города так сказать вне времени и пространства, не стремясь соблюдать хронологическую точность. Здесь есть история рощи Баума и знаменитый художник Калмыков, военная Алма-Ата и Алдар-Косе, и… Вера, Надежда и Любовь…

Надеюсь, зрителей ждут и открытия. Вот только несколько вопросов на засыпку. Почему город Верный был назван городом Верный? Или — какое отношение имеют чеховские три сестры к нашему городу… Что общего между чеховским вишневым садом и алматинским яблоневым?

Ну а пока — репетиция в разгаре. Актеров занято в спектакле немного, и они исполняют сразу по несколько ролей… Я вижу на сцене Марию Коваленко, Ольгу Бобрик, Наталью Лунину, Александра Красникова, Максата Сахиулы, других ребят… Пока они читают текст по бумажкам, что-то придумывают, смеются, удивляются…

Загрузка карты ....
Keste.kz 2016-11-02


Вы не знаете куда пойти в Алматы в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Алматы.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Алматы. В Алматы проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Алматы приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz