Документальный фильм «Турксиб»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Документальный фильм «Турксиб»

16.10.2017 Весь день

Документальный фильм «Турксиб»

Алматы
Алматы, Алматы
Тел.:

Кино
Стоимость: от 4000 тенге
купить билет

«Турксиб» – первый сохранившийся фильм, снятый на территории современного Казахстана, был создан в 1929 г. Виктором Туриным на базе треста «Восток-кино».

Фильм запечатлел одну из первых советских монументальных строек – магистрали, соединившей Среднюю Азию и Сибирь, и оказал большое влияние на американских и британских документалистов.

Сегодня фильм воспринимается как пример советского документального авангарда и бесконечной веры в победу человека над природой. Для создателей проекта «Турксиб» эта лента важна тем, что это первые кадры жизни нашего региона, возможность увидеть подлинный быт, лица и ландшафт Казахстана начала ХХ века.

Британский институт кино осуществил подкадровую реставрацию картины к показу 16 октября в 19:00 в ГАТОБ им.Абая. Подготовлены титры на казахском языке и саундтрек, впервые написанный казахстанским композитором – обладателем уникального стиля, яркого мелодического дара Куатом Шильдебаевым (автор «Отан Ана», саундтреков к фильмам «Гибель Отрара», «Шал», «Мустафа Шокай) в исполнении Государственного оркестра «Камерата Казахстана» под управлением Гаухар Мурзабековой.  

       Автор проекта Наргиз Шукенова

        Проект осуществлен при поддержке мецената Маргулана Сейсембаева и Фонда "Алмалы Жумак".

Загрузка карты ....
Keste.kz 2017-10-16

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Алматы в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Алматы.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Алматы. В Алматы проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Алматы приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz