«Поездка на Мараловое хозяйство»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

«Поездка на Мараловое хозяйство»

08.08.2021 10:00 - 12:00

«Поездка на Мараловое хозяйство»

Алматы
Алматы, Алматы
Тел.:

Разное
Стоимость: от 8000 тенге
купить билет

1) Сбор в 10:00
2) Отправление в 10:30
3) 11:30 Посещение Маралового хозяйства.

Расположение: ущелье Касымбексай, 2 000 м над уровнем моря, лес хвойной и лиственной породы, Альпийские луга, горная речка Касымбек. Единственное в Алматинской области мараловое хозяйство «Алатау Маралы». Гости могут насладиться прекрасными видами ущелья напоминающие швейцарские Альпы.

Будет проведена экскурсия по территории и презентация « О пользе принятия ванн и свойствах пантогематогена и пантосодержащих продуктов». На территории в 300 гектаров живут около 250 оленей Алтайский марал – разновидность благородного оленя, ареал распространения которого охватывает и Восточный Казахстан. В первую очередь животное ценится из-за пант. В основе пантолечения, лежат процедуры на основе пантов марала, целительная сила которых известна человечеству с глубокой древности. Панты – это неокостеневшие молодые рожки самцов-маралов, которые срезаются один раз в год в период оленьего гона. В ход идет и получаемая в результате срезывания пант оленья кровь – на ее основе создают лекарство пантокрин и даже принимают кровяные ванны именуемые пантовыми. Пантокрин применяют при неврастении и пониженном давлении, улучшают гормональный баланс, обмен веществ, оптимизируют энергетические процессы происходящие в организме человека. А «пантовые ванны» принято считать полезными для суставов. Это единственный в мире пример возобновляемого природного ресурса, каждой весной они наполняются кровью и отрастают за сутки на 2см в длину. Уникальная биохимическая организация пантов определяет лечебное воздействие на организм человека. В них содержатся необходимые для протекания биологических процессов минеральные соединения, разнообразные микроэлементы, биорегуляторы и витамины, энергетические субстраты, пластические материалы для построения и восстановления
клеток и тканей. Настоящий дар природы для укрепления здоровья и повышения работоспособности человека!

Посетителям предоставлена возможность приобрести лекарства, за отдельную плату принять пантовую ванну и другие лечебные процедуры.

4) 14:00 На обед гости могут отведать и продегустировать экзотическое блюдо «Куырдак из мяса Марала», мясо марала считается диетическим, так как не содержит холестерина.
5) 15:30 Возвращение в город.

Место сбора: г. Алматы ул. Толе би 286/6, ЖК Каусар уг. ул. Варламова – Тлендиева, перед озером Сайран .

Загрузка карты ....
Keste.kz 2021-08-08


Вы не знаете куда пойти в Алматы в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Алматы.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Алматы. В Алматы проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Алматы приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz