«Посвящение Маэстро»

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

«Посвящение Маэстро»

23.11.2018 19:00 - 21:00

«Посвящение Маэстро»

Казахская Государственная филармония им. Жамбыла
Алматы, Калдаякова 35
Тел.: +7 727 291-80-48

Концерт
Стоимость: от 600 тенге
купить билет

«Посвящение Маэстро» — фестиваль памяти Толепбергена Абдрашева

В Алматы с 07 по 30 ноября 2018 пройдёт уникальный фестиваль классической музыки, посвящённый 70-летию Народного артиста РК Толепбергена Абдрашева. Впервые, у ценителей классики будет возможность услышать и увидеть всемирно известных музыкантов, таких как Михаил Юровский, Михаил Воскресенский Мурад Аннамамедов, Амир Тебенихин и Айман Мусаходжаева.

Наследие выдающегося дирижёра Толепбергена Абдрашева и прежде являлось темой для концертных вечеров на родной для маэстро сцене Казахской Государственной Филармонии имени Жамбыла.

Международный фестиваль «Посвящение Маэстро» в этом ряду особенное событие, и тому множество важных причин. Безусловно, одна из них, это 70-и летний юбилей Толепбергена Абдрашевича (1948-2007гг.).

В период с 07 по 30 ноября 2018, четыре концерта в рамках фестиваля покажут, что одиннадцать лет спустя воспоминания о страсти Абдрашева к музыке пронизывают так же глубоко, как любовь и признание музыкантов к маэстро.

Прославленные академические музыканты приедут со всех концов света в Алматы, тем самым, отдать дань памяти другу, педагогу и наставнику.

Гость фестиваля, Михаил Юровский, с 2003 года – главный приглашённый дирижёр австрийского Тонкюнстлер оркестра, приостановив свои репетиции с Ла Скала, приедет в Алматы, чтобы исполнить с ГАСО Симфонию No.9 Шостаковича, и Скрипичный концерт Брамса, солирует наша прославленная Айман Мусаходжаева.

16 ноября приглашенный дирижер Мурад Аннамамедов, друг и сокурсник маэстро разделит сцену с признанным пианистом, учеником Абрашева Амиром Тебенихиным.

На все нашей огромной планете не так много поистине ярких и талантливых пианистов, их имена известны всем любителям академической музыки. Одним из таких выдающихся музыкантов является Михаил Воскресенский, солирует в день открытия фестиваля, 07 ноября. В программе Бетховен и Малер, за дирижерским пультом Канат Омаров.

Толепберген Абдрашевич – тонкий музыкант, сумевший не только слышать, но и в силу профессиональной привычки «видеть» музыку. Он более двадцати лет был художественным руководителем и главным дирижёром Государственного Академического Симфонического Оркестра Республики Казахстан (ГАСО РК). Сегодня музыкальным коллективом руководит Канат Омаров – один из учеников Абдрашева.

«Маэстро Толепберген Абдрашев научил нас, что искусство — это универсальное право, вдохновение и красота, которые необратимо преображают душу слушателя, делая нас лучше. Я верю, что наш фестиваль станет местом приобщения к творческим и просветительским принципам, которые были близки маэстро. Исходя из этого выстраивается и концертная программа, органично объединяющая произведения Бетховена, Брамса, Шопена, Малера, Рахманинова и Шостаковича», — отметил Канат Омаров.

07, 16, 23 и 30 ноября жители Алматы и гости города окажутся во власти высокого искусства, достойного памяти великого музыканта.

Гости фестиваля:

Михаил Юровский — приглашённый дирижёр симфонического оркестра Берлинского радио. С 2003 года – главный приглашённый дирижёр австрийского Тонкюнстлер оркестра. Сотрудничал с Ла Скала и Парижской оперой, Гевандхаус-оркестром и Дрезденской государственной капеллой.­

Мурад Аннамамедов — художественный руководитель и главный дирижёр Ярославского академического симфонического оркестра; Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России. Лауреат премий Л.Собинова, И.Архиповой.

Михаил Воскресенский – заведующий кафедрой фортепиано Московской консерватории, лауреат Премии Москвы (2011) и кавалер японского Ордена восходящего солнца.

Айман Мусаходжаева — Народная артистка Казахстана, заслуженная артистка Узбекистана, лауреат Государственной премии Республики Казахстан, Ректор Казахского национального университета.

Амир Тебенихин — известный казахстанский пианист, лауреат многих Международных конкурсов пианистов. Заслуженный деятель Казахстана. В 2011 году признан лучшим пианистом Германии на конкурсе Deutscher Pianistenpreis

Канат Омаров — выпускник Казахской национальной консерватории им.Курмангазы. С 2009 г. дирижёр Симфонического оркестра КНК им. Курмангазы. Работал с Государственным симфоническим оркестром РК, с оркестром Тихоокеанского музыкального фестиваля и Цюрихским камерным оркестром и.т.д. С 2015 года является художественным руководителем и главным дирижёром ГАСО РК.

Загрузка карты ....
Keste.kz 2018-11-23


Вы не знаете куда пойти в Алматы в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Алматы.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Алматы. В Алматы проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Алматы приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz