«Читки. Пир»: читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

«Читки. Пир»: читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова

12.12.2018 19:30 - 21:30

«Читки. Пир»: читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова

Культурное пространство «Трансформа»
Алматы, Байзакова 280
Тел.:

Театр
Стоимость: от 700 тенге
купить билет

Дата проведения: 12 декабря

Начало: 19:30

Место проведения: ул. Байзакова 280 (Almaty Towers, 1 этаж, SmArtPoint, Культурное пространство «Трансформа»).

«Читки» — проект театрального критика и драматурга Ольги Малышевой. Каждый месяц Ольга выбирает несколько любопытных, современных и злободневных пьес, приглашает актеров и режиссеров, которые будут представлять тексты для публики в формате актерской читки. А после читок всех зрителей вызывает на диалог – где-то же мы должны обсуждать актуальную драму.

В декабре зрителей ждут «Читки. Пир» — два текста, в которых есть сцены застолья. Идея обратить внимание на эту тему принадлежит Александру Диденко, который предложил, чтобы театральная драматургия работала в одном контексте с кино – а оно в Казахстане сплошь про той.

Читка пьесы «Первый хлеб» Рината Ташимова.

«Первый хлеб» — это, как становится к понятно к финалу, история все-таки трагическая. Но при этом уморительно смешная. Ринат Ташимов точно подмечает все особенности восточной ментальности, и мы здесь, в Казахстане, в каждой строчке узнаем себя.

Ринат Ташимов (Екатеринбург) – актер «Коляда-театра», режиссер Центра современной драматургии, драматург, участник фестивалей и лауреат конкурсов по драматургии.
 

Проекты Трансформы https://www.facebook.com/transforma.kz/

Загрузка карты ....
Keste.kz 2018-12-12

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Алматы в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Алматы.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Алматы. В Алматы проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Алматы приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz