Ледовый каток Халык Арена Алматы


Ледовый каток Халык Арена
Загрузка карты ....
Адрес: Алматы, Кульджинский тракт
Тел.: 8 (727) 390 6800

Халык Арена Алматы — ледовый каток, построенный в Алматы в рамках подготовки к «Универсиаде 2017».

Расписание работы и стоимость катаний на Ледовом катке Халык Арена с февраля 2017 года

16796926_337991306595328_3000363188229650415_o

Общая площадь территории «Halyk Arena» – 67,5 гектаров. Сооружение состоит из трех блоков — основной арены на 3 000 зрителей, раскаточного катка  и центрального блока с фудкортом и администрацией. Арена спроектирована таким образом, что хоккейный корт может трансформироваться в площадку
для многих игровых и индивидуальных видов спорта – волейбола, баскетбола, футзала, борьбы, бокса. Защиту льда в этом случае обеспечивает специальное термопокрытие. Техническое вооружение комплекса позволяет проводить крупные концертно-развлекательные мероприятия, при этом за год комплекс способен пропустить более 150 тысяч посетителей.

Одна из основных задач Halyk Arena – создать для болельщиков комфортные условия просмотра матча, как на крупнейших мировых спортивных аренах. Для этого рассчитаны и геометрия трибун, и угол их наклона, максимальное приближение трибун к арене. Благодаря этому, все зрители будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун, включая нижние и верхние ярусы. Установлено судейское оборудование компании Swiss Timing. Оборудованы места для лиц с ограниченными физическими возможностями. На арене расположились 7 точек питания. На верхнем ярусе оборудовано  11 корпоративных лож повышенной комфортности (скайбоксов), посетители которых получат высококлассный сервис от лучших кейтеринговых компаний Алматы.

Во время Универсиады на арене пройдут соревнования по хоккею. Впоследствии «Halyk Arena» станет домашней площадкой для хоккейных клубов «Алматы» и «Айсулу». Наряду с этим, раскаточный каток в выходные дни открыт для массовых катаний. Льготный прокат коньков предоставляется детям, школьникам, студентам, а также пенсионерам.

Ближайшие мероприятия

Отсутствуют 🙁

Комментарии

  1. Сегодня с семьей весь день пытались попасть на каток. Такого беспредела я давно уже не видел. Возле кассы никакого порядка, давка ужас, чуть ли не драка. Людям плохо, приезжала скорая, женщины и дети плачут зажатые на нет, администрации и охране до лампочки. Блатных и знакомых тихо пропускают с черного входа. После такого «массового отдыха» прямая дорога в больничку. Неужели трудно все организовать по человечески.

  2. Отвратительно! Эти бесплатные катания ваши! Хм, бесплатный сыр, только в мышеловки! На каток не попали, хотя приехали заранее. Ужас! Замёрзли, давка, на каток пускали только своих. Своими глазами видела, как автобусы детей, ждали и так и не попали!

  3. Ужас куда смотрит акимат почему берут таких людей на работу Безответственных Телефоны вообще не берут .

  4. Я с дочкой с первого раза попали, сама неожидала не очереди все тихо спокойно коньки на прокат взяли в шкафчик вещи положили горячий шоколад купила сидела в приятном шоке от увидиного.

Выразите своё мнение