Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры и работы из Музея Николая Рериха»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры и работы из Музея Николая Рериха»

Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры и работы из Музея Николая Рериха»

10.09.2017 10:00 - 18:00

Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры и работы из Музея Николая Рериха»

Национальный музей РК
Астана, Тауелсыздык 54
Тел.: +7 7172 919035 +7 7172 919036

Выставка
Стоимость: 500 тенге

Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры и работы из Музея Николая Рериха».

Единственный музей в Соединенных Штатах, посвященный русскому художнику Николаю Рериху, представляет творчество легендарного художника, философа, путешественника, археолога.

Основная задача Музея заключается в распространении идей Рериха об искусстве и культуре, что отражено в девизе PaxCultura – «Мир через культуру».

Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры и работы из Музея Николая Рериха» демонстрирует творческий диапазон мастера и включает 38 работ из нью-йоркской коллекции, созданных художникомв юношеском возрасте, а также в 1920-40-х годах.

Н.Рерих очень много путешествовал, сотни работ были им написаны по маршруту Центрально-Азиатской экспедиции в Китайском Туркестане, Монголии, Индии, Тибет и на Алтае. Весной 1926 года экспедиция Н. и Е. Рерихов оказалась в Восточном Казахстане в районе озера Зайсан. Далее экспедиция проследовала на пароходе через Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Павлодар до Омска.

В древнем мире существовала разветвленная сеть караванных дорог. Это были мощные торговые магистрали, которые оказали существенную роль в развитии Востока и Запада. Самая известная – Великий шелковый путь, связывающий Китай и средневековые европейские государства через пространства Центральной Азии и Южного Казахстана. Н. Рерих понимал глубокое значение караванных путей для распространения культурных ценностей. Семья Рерихов прошла значительную часть Шелкового пути, их наблюдения очень ценны для обмена миротворческими культурными идеями.

Николай Рерих известен всему миру своей твердой верой в фундаментальную роль культурного развития в достижении мира на нашей планете, посвятив большую часть своего творчества поиску духовной правды и красоты. Мастер был убежден в том, что те, кто работает в области искусства и культуры, обязаны постоянно стремиться к миру и прогрессу.

Именно в этом и заключается миссия экспозиции «В поисках Шамбалы: шедевры из Музея Николая Рериха», украшающая программу культурных мероприятий на международной специализированной выставке «ЭКСПО 2017».

При поддержке: мэрии Нью-Йорка, Русско-Американского Фонда, «Son Mar Group», «The Estatesat Acqualina», «Kruzhkov Russo PLLC», «Vidya Art Advisory», «Tondo Art».

Загрузка карты ....
Keste.kz 2017-09-10

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Астана в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Астана.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Астана. В Астана проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Астана приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz