Гастроли театра Ла Скала в Астане «Людвиг ван Бетховен. Симфония № 9»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Гастроли театра Ла Скала в Астане "Людвиг ван Бетховен. Симфония № 9"

Гастроли театра Ла Скала в Астане «Людвиг ван Бетховен. Симфония № 9»

07.09.2017 20:00

Гастроли театра Ла Скала в Астане «Людвиг ван Бетховен. Симфония № 9»

Государственный театр оперы и балета "Астана Опера"
Астана, Кунаева 12/1
Тел.: +7 7172 709 600; +7 7172 709 612

Концерт
Стоимость: 500-25000 тенге
купить билет

ГАСТРОЛИ ТЕАТРА ЛА СКАЛА

Людвиг ван Бетховен

Симфония № 9

Симфонический оркестр, хор и солисты театра Ла Скала

Дирижер – Зубин Мета

Театр Ла Скала – оперный театр в Милане, основанный в 1778 году. Во время Второй мировой войны театр был разрушен. После восстановления (автор проекта – инженер Л.Секки) театр снова был открыт в 1946 году.

Девятая симфония Бетховена стоит в ряду других величайших произведений мирового искусства, таких как, поэмы Гомера, «Божественная комедия» Данте, «Дон Кихот» Сервантеса, «Фауст» Гете, «Высокая месса» Баха… Она с предельной завершенностью выразила устремления своей эпохи, и в то же время провозгласила общечеловеческие идеалы, которым мы и по сей день верны. Она завершила творческий путь Бетховена-симфониста и вместе с тем открыла пути в будущее. Введя в симфонию поэтическое слово, Бетховен совершил глубоко новаторский шаг, поначалу ошеломивший современников. Для самого же композитора создание финала Девятой симфонии стало итогом многолетних поисков музыкального воплощения шиллеровской оды «К радости».

Бетховен впервые призвал слово для того, чтобы выразить философскую концепцию симфонии. Но главное, начиная с Бетховена, симфония, по меткому определению немецкого музыковеда Пауля Беккера, играет роль «светской мессы», сплачивающей в едином переживании слушателей в концертных залах, подобно тому, как воскресная месса объединяла прихожан в церкви. И не случайно гениально претворенная Бетховеном ода Шиллера «К радости» стала официальным гимном Европейского сообщества – объединенной Европы. Не случайно она повсюду звучит апофеозом свободы и братства всего человечества.

Девятая симфония Бетховена впервые была исполнена в Вене 7 мая 1824 года под управлением автора. За дирижерским пультом симфонического оркестра театра Ла Скала будет стоять один из самых прославленных и харизматичных музыкантов планеты – Зубин Мета.

Зубин Мета – общепризнанный мастер крупных и глубоких симфонических полотен, дирижер самых известных концертов в истории музыки. Среди них – исполнение двумя оркестрами Второй симфонии Малера вблизи бывшего нацистского концлагеря «Бухенвальд», выступление трёх великих теноров – Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррераса в 1990 году на чемпионате мира по футболу, а также глубоких симфонических полотен, таких, как симфонии Бетховена, Брукнера, Малера и Штрауса.

Зрителям и гостям столицы представиться уникальная возможность увидеть великого современника и услышать мировой шедевр – Девятую симфонию Бетховена в исполнении артистов легендарного театра Ла Скала.

Загрузка карты ....
Keste.kz 2017-09-07

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Астана в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Астана.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Астана. В Астана проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Астана приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz