Ермек Турсунов в Астане

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Ермек Турсунов в Астане

Ермек Турсунов в Астане

11.04.2017 19:00

Ермек Турсунов в Астане

Пекин Палас Soluxe Hotel Astana
Астана, Сыганак 27
Тел.: 8 (717) 270 1515

Разное
Стоимость: 5000-10000 тенге

Ермек Турсунов — режиссер, кинодраматург, член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по мини-футболу.

Родился 20 июля 1961 года в с. Нарынкол Алматинской области. Окончил: КазНу им.Аль-Фараби (бывший КазГу), факультет журналистики (1984); высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе (1990).

Работал журналистом, главным редактором газеты «Мегаполис», генеральным директором телеканала «Казахстан», генеральным продюсером «31 канала».

В 2008 году начал свою режиссерскую карьеру, сняв фильм «Келiн»(Невестка). Кинокритиками было отмечено сходство стиля этой картины со знаменитым фильмом «Легенда о Нараяме» режиссера Сёхэя Имамуры.

Фильм был отобран Американской киноакадемией и вошел в сокращенный список из девяти претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В 2009 году презентовал свой новый роман «Мамлюк», посвященный знаменитому полководцу средневекового Востока, султану Египта и Сирии, Бейбарсу.

В 2010 году совместно с Курманбеком Артыкбаевым (начальник Департамента таможенного контроля по Алматинской области) выпустил книгу «Семь майских дней».

В 2011 году по книге был снят одноименный фильм.

В 2012 году в прокат вышел следующий фильм режиссера — «Шал» (Старик), который был снят по мотивам повести известного американского писателя Эрнеста Хэмингуэя «Старик и море».

На ХIII фестивале «Выбор года» в городе Алматы «Шал» был признан «Фильмом года».

Фильм удостоен национальной премии «Кулагер» как лучший фильм года.

В 2013 году на фестивале «Киношок» фильму был вручен Гран-при. В 2015 году ожидается последний в трилогии режиссера фильм «Кенже» (Младший).

Фильмография

• Сценарист:
◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)
◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)
◦ 2012 Жас Улан (сериал, Казахстан)
◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
◦ 2009 Кто вы, господин Ка? (Волчий след, реж. Х. Ахметов)
◦ 2009 Сабалак (совместно с Т. Бекмамбетовым)
◦ 2008 Мустафа Шокай (реж. С. Нарымбетов)
◦ 2008 Невестка / Келін (Казахстан)
◦ 2008 Баксы́ (совместно с С. Бодровым и Г. Омаровой)
◦ 2007 Ближний бой (реж. Е. Ялгашев)
◦ 2007 Лоскутное одеяло / Құрақ көрпе (реж. Р. Абдрашев — награда за лучший сценарий на кинофестивале «Киношок», 2007)
◦ 1993 Абулхаир-хан (реж. В. Пусурманов)
◦ 1990 Мытарь (Лауреат драматургического конкурса «Золотое перо», г. Москва)

• Режиссер:

◦ 2015 Чужой / Жат (Казахстан)
◦ 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
◦ 2014 Старуха / Кемпiр (Казахстан)
◦ 2012 Старик / Шал (Казахстан)
◦ 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
◦ 2008 Невестка / Келiн (Казахстан)

Загрузка карты ....
Keste.kz 2017-04-11

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Астана в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Астана.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Астана. В Астана проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Астана приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz