Творческий вечер Мұқаметқали Тналина

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

творческий вечер Мұқаметқали Тналина

Творческий вечер Мұқаметқали Тналина

26.10.2016 19:00

Творческий вечер Мұқаметқали Тналина

Государственная академическая филармония
Астана, Кенесары, 32
Тел.: +7 (7172) 75–23–83 касса, +7 (7172) 75–22–00 приемная

Концерт
Стоимость: уточняйте

26 октября в 19.00 Государственная академическая филармония акимата города Астана приглашает Вас на творческий вечер Мұқаметқали Тналина.
В программе участвуют:
Казахский оркестр
Главный дирижер и художественный руководитель Айткали Жайымов.
Дирижер Нурлан Бекенов
Солисты традиционного народного пения
Художественный руководитель Секен Сыздык
В программе концерта также выступят и ученики М. Тналина.

стоимость билетов 1000

На творческом вечере Вы услышите песни, кюи и музыку композитора:
«Есілім-еркем»
«Жайлау биі»
«Классикалық вальс»
куй «Жақсылық»
«Қулпырған елім»
«Интермеццо»
«Айтар ой»
«Шілдедегі шілдехана» и мн.др..
Тналин Мұқаметқали Хасенұлы — сазгер, дирижер, композитор, педагог, удостоен награды Мәдениет Үздігі.

Родился в 1954 году в г. Акмолинске, ныне г. Астана. Окончив успешно среднюю школу № 4, поступил в Государственную Алматинскую консерваторию им.Курмангазы. Во время учебы в консерватории он уже является солистом ансамбля «Гүлдер», а также входит в состав оркестра народных инструментов им. Курмангазы.

В 1979 году заканчивает консерваторию по специальностям домбыра и дирижер оркестра. После чего, вернувшись в родной город, на тот момент уже Целиноград, начинает свое служение искусству. Молодой музыкант и дирижер преподавал в музыкальном училище и педагогическом институте на факультете музыки. Являлся художественным руководителем ансамбля «Алтын дән» во Дворце Целинников, ансамбля «Армандастар» в Целиноградской областной филармонии. Благодаря наставничеству таких великих деятелей искусства Казахстана как Хабидолла Тастанов, Латиф Хамиди, Кенжебек Кумисбеков, Газиза Жубанова начал писать свои собственные произведения. Так началась композиторская деятельность Тналина.

М. Тналин писал песни, кюи. А также написал очень много произведения разных жанров специально для оркестра. Сейчас произведения М. Тналина звучат по всему Казахстану. Ему принадлежат более 20 песен, более 30 кюев и десятки классических и оркестровых произведений.
Мукаметкали Тналин с концертной программой объехал весь Казахстан, а также исполнял казахскую музыку во время гастролей в Москву, Ленинград, Киев, Ростов-на-Дону, Оренбург, Алжир и Чехословакию. Сейчас продолжает свою творческую деятельность и является дирижером Государственного камерного оркестра «Ак жауын».

Конгресс Холл

Карта недоступна
Keste.kz 2016-10-26


Вы не знаете куда пойти в Астана в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Астана.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Астана. В Астана проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Астана приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz