Национальная картинная галерея «Астана»


Национальная картинная галерея «Астана»
Карта недоступна
Адрес: Астана, Тауелсиздик, 54
Тел.: +7(7172)57-23-36, +7(7172) 57-23-32, 8(707) 808 69 94.

Свои основные задачи галерея «Астана» связывает с популяризацией казахстанского искусства как внутри страны, так и за рубежом, укреплением связей на международной арене изобразительного искусства, взаимодействием и сотрудничеством с культурными учреждениями Казахстана, а также музеями и галереями мирового значения.

В здании Национальной картинной галереи «Астана» функционируют следующие постоянные экспозиции:
Атриум, стены которого расписаны элементами петроглифов.
Зал живописи — здесь выставлены работы первых казахстанских классиков изобразительного искусства.
Зал графики и скульптуры — в зале представлены два вида изобразительного искусства графики и скульптуры, которые позволяют создать общее представление о развитии профессиональной школы изобразительного искусства Казахстана.
Галерея современной графики и скульптуры — в галерее представлены работы художников -графиков и скульпторов периода 1980 — 2000-х годов.
Галерея современного искусства — в галерее выставлены работы представителей новых направлений изобразительного искусства Казахстана.
Зал «Мир казахов» представлен коллекцией ювелирных изделий.

Также в галерее работают концертный зал, библиотека и творческие студии. Являясь собранием творческой мысли и социокультурным центром, объединяющим в себе многие виды искусства, Национальная картинная галерея «Астана» станет творческой лабораторией художественного текста и драматического действия, визуальных искусств и современного дизайна, музыки, вокала, пластики и танца. И тогда привычная выставочная экспозиция предстанет перед зрителем совсем в ином свете.

Ближайшие мероприятия

Отсутствуют 🙁