«Моя прекрасная леди»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Моя прекрасная леди

«Моя прекрасная леди»

20.04.2019 17:00 - 19:30

«Моя прекрасная леди»

Карагандинский академический театр музыкальной комедии
Караганда, Бухар-Жырау 32
Тел.: 8 (7212) 41-29-59

Театр
Стоимость: от 400 тенге
купить билет

Моя прекрасная леди” появилась на родине мюзикла,  в Америке, в 1956 году. В основу этого произведения композитором Фридериком Лоу положена легендарная пьеса Бернарда Шоу  “Пигмалион”.  Лоу своей музыкой,  всегда яркой, мелодичной, окрашивает пьесу в лирико-комедийные, порою ироничные тона, донося до нас атмосферу начала прошлого века. Бернард Шоу, скромно отклонивший Нобелевскую премию по литературе, написал свою трактовку греческого мифа о Пигмалионе и Галатее. По его сюжету великий знаток фонетики профессор Хиггинс на спор берется обучить любого простолюдина, да так, что того не отличат от светского человека. Выбор падает на вульгарную без меры цветочницу Элизу Дулитл, которая на самом деле превращается в очаровательную леди с безупречным выговором. Вариации на тему классики часто бывают успешными, а это шоу стало пользоваться прямо-таки бешеной популярностью сразу после бродвейской премьеры 15 марта 1956 года. Через два года состоялась премьера в Лондоне, где роль Хиггинса исполнил Рекс Харрисон, а Элизу сыграла Джули Эндрюс. Мюзикл успешно шел более чем в двадцати странах мира и был переведен на одиннадцать языков. Автор музыки Фредерик Лоу и текстов Алан Джей Лернер даже не мечтали о таком громком успехе.

На Бродвее “Мою прекрасную леди” давали 2717 раз, в Лондоне немногим меньше – 2281. Среди наград 6 медалей “Тони”, а когда в 1964 году на экраны вышел фильм с Одри Хепберн и Рексом Харрисоном, картина получила восемь статуэток “Оскар” из двенадцати номинаций. Кто видел экранизацию, наверняка согласится с гильдией киноакадемиков. Тексты уморительны, “Я танцевать хочу” напеваешь еще полдня, Хиггинс язвителен и остроумен, ну а Дулитл… Это же Хепберн. Самая прекрасная леди».

Содержание постановки

«Моя прекрасная леди» — история цветочницы Элизы Дулитл, которая вела одинокую, незаметную жизнь до встречи своей с профессором Хиггинсом, который  на пари с Пикерингом поставил перед собой цель — научить её безукоризненному английскому языку, более того,  сделать из неё настоящую леди.  Настанет день, и Элиза будет представлена самой английской королеве.  Героиня мюзикла —  обычная лондонская  цветочница,  дитя беднейшего  квартала на Тоттенхем-Корт-роуд. Она не получила  ни воспитания, ни образования.  Что же получится из ее знакомства с несколько эксцентричным профессором фонетики Хиггинсом. Но человек, как говорится, предполагает… И ситуация, к удивлению профессора, вышла из-под его контроля. Что из этого вышло, вы увидите.

Особенности постановки

Для года постановки мюзикл был новым  необычным жанром. Классическое произведение сохранено по своему содержанию и духу в новом спектакле. Современная музыка, интересная трактовка образов – это то, что отличает от традиционной постановки.

Загрузка карты ....
Keste.kz 2019-04-20

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Караганда в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Караганда.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Караганда. В Караганда проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Караганда приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz