Спектакль «Ахико из Актаса»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Театр им. Станиславского

Спектакль «Ахико из Актаса»

25.11.2016 19:00

Спектакль «Ахико из Актаса»

Театр им. Станиславского
Караганда, Мира 19
Тел.: +7 (7212) 30-12-04, 30-12-82

Театр
Стоимость: уточняйте

Карагандинцам покажут драму «Ахико из Актаса», повествующую о нелегкой судьбе репрессированного японца, волею обстоятельств занесенного в казахстанские степи. Это первая премьера 91-го сезона Казахского академического театра драмы им М. Ауэзова.

Пьеса написана драматургом Мадиной Омаровой. В основу сюжета легли идеи исследователя Карлага, доктора юридических наук, профессора, депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нурлана Дулатбекова и Заслуженного деятеля РК Ерлана Билалова. «Карлаг» – один из крупнейших исправительно-трудовых лагерей, подчинявшихся ГУЛАГу СССР. Через печально известный Карлаг прошло больше миллиона человек. Среди них были казахи, русские, украинцы, латыши, эстонцы, поляки, евреи, немцы, японцы, французы, итальянцы… Один из них – японец Ахико Тецуро.

Лейтмотив спектакля — судьба Ахико. Точнее, художественное описание судьбы японца по имени Ахико, который в советское время попал под жернова репрессий и в 17 лет оказался в знаменитой тюрьме Карлаг. Его юность проведена в пытках. Освободившись, он обосновался в городе Актас в окрестностях Караганды. Спустя несколько лет Ахико все же отправился на свою историческую родину, встретился с отцом и братьями, но вернулся в Казахстан. Сегодня аксакалу Ахико 85 лет, он воспитывает 11 внуков, 5 правнуков, он старец большой династии.

Судьба ныне здравствующего жертвы политических репрессий и беспрецедентного голодомора в истории казахского театра впервые стала основой документальной драмы. Образ Ахико Тецуро призывает всех казахстанцев к единству, солидарности и согласию в мире.

Спектакль будет идти на государственном языке. Желающие смогут воспользоваться услугами синхронного перевода на русский язык.

Стоимость билетов — 2 500 тенге

Справки по тел.: +7 7212 30 1204

Загрузка карты ....
Keste.kz 2016-11-25

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Караганда в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Караганда.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Караганда. В Караганда проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Караганда приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz