Русский драматический театр им. Ф.М. Достоевского


Русский драматический театр им. Ф.М. Достоевского
Загрузка карты ....
Адрес: Семей, Интернациональная, 6
Тел.:

Тел.: 8 (7222) 56-34-68
56-33-39, 56-16-33
Тел./факс: 8 (7222) 56-32-14

ПРАЙС на текущий театральный сезон

Вечерние спектакли
1–4 ряд – 700 тенге
5–9 ряд – 600 тенге
10-16 ряд – 500 тенге

Детские – 300 тенге
Взрослые для школьников – 400 тенге

Русский драматический театр в г. Семей – один из старейших в Казахстане, был официально открыт 31 июля 1937 года. В 1975 году, по просьбе коллектива, ему было присвоено имя гения мирового масштаба Ф.М. Достоевского. И это неслучайно, ведь творчество писателя созвучно репертуару театра, на чьей сцене особенно удаются психологические постановки.

На протяжении 75 лет здесь с успехом идут спектакли мировой и отечественной классики, пьесы современных драматургов. За эти годы выросла целая плеяда мастеров, в том числе, народная артистка Казахской ССР Т. Загвоздкина, Заслуженные артисты Казахской ССР Н. Батурин, В. Забирунов, Г. Кристель, Р. Маркова, С. Попов, С. Забелкина. И сегодня театр гордится своими замечательными артистами – ҚР Мәдениет қайраткері Л. Коротковой, Ф. Любецким, ҚР Мәдениет саласының үздігі Андреем Глушковым. Продолжают традиции театра, находясь в постоянном творческом поиске, среднее и молодое поколения труппы. Почти все они – или выпускники, или студенты театральных вузов Казахстана, России, Кыргызстана.

Широка география гастролей театра – это Волгоград, Владимир, Кишинев, Барнаул, Новокузнецк, Бийск, Алматы, Караганда, Павлодар, Астана, Шымкент. И отовсюду труппа привозит хорошие отзывы зрителей, награды руководства Республики и городов. Театр – Лауреат Международных, Всесоюзных и Республиканских фестивалей.

Из творческих удач последних лет – в 2011 году в Алматы на Республиканском театральном фестивале со спектаклем «Гибель Отрара», посвященным 20-летию Независимости Казахстана, где Федор Любецкий за роль Старика был удостоен Диплома за лучшую мужскую роль. А в 2012 году Артур Кизилов за роль помещика Смирнова в спектакле «Покорнейше прошу…» получил в Уральске Диплом ХХ Республиканского театрального фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль».

В конце сентября 2013 года коллектив побывал в Димитровграде (Ульяновская область, РФ), куда уже вторично был приглашен Министерством культуры РФ, Союзом театральных деятелей РФ и корпорацией «Роскосмос» для участия в международном фестивале «Театральный АтомГрад-2013». Был показан спектакль «Фронтовичка», созданный к юбилею Великой Победы, это не лобовая атака темы, на сцене не звучит ни одного выстрела, зрителю не показывают сцены ужаса и боли. Но они – в прошлом главной героини, 24-летней недавней фронтовички Марии Небылицы. Она живет ожиданием радости от встречи с любимым и мирным счастьем. Но быть им или не быть? Вот на этот вечный вопрос и отвечает на протяжении спектакля зритель вместе с героиней. Именитое жюри высоко оценило творчество труппы, присудив сразу три номинации – Елене Дручининой за лучшую женскую роль, Александру Сухову за лучшую роль второго плана и Юлии Ауг лучшую режиссуру.

Труппа им. Ф.М. Достоевского по-прежнему главной своей задачей ставит широкое приобщение зрителей к лучшим произведениям отечественной и зарубежной драматургии, высокое исполнительское мастерство, талант режиссуры.

Ближайшие мероприятия

Отсутствуют 🙁

Выразите своё мнение