«Коварство и любовь»

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

Коварство и любовь

«Коварство и любовь»

25.11.2016 19:00

«Коварство и любовь»

Жамбылский областной русский драматический театр
Тараз, Абая 115
Тел.:

Театр
Стоимость: уточняйте

Гастроли Жамбылского областного русского драматического театра

Жанр: трагифарс
Автор: Ф.Шиллер
Режиссер — постановщик: Асанбеков Нурлан А.
Премьера состоялась: май 2015г.

Краткая аннотация: Вечная тема конфликта сословий, политических интриг и столкновения семейных интересов остается актуальной и в наши дни. Любовь Фердинанда, сына премьера и Луизы, дочери бедного музыканта, обречена. Они духовно чисты и непорочны, но стали жертвой хладнокровного коварства и лжи.

Фердинанд — важная фигура в «шахматной» дворцовой игре, отказывается от брака по расчету с влиятельной дамой, но не смог спасти свою любовь. Самым опасным человеком оказался для них тот, кто был вхож в их дом, близкий знакомый, но ставший соперником –Вурм.

Продолжительность: 1ч 50 мин.
Сценография и костюмы: Копылов С.Н.

Пьеса великого немецкого драматурга Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» за три столетия не сходила со сцены мирового театра. Иметь в репертуаре спектакль такого масштаба уже прорыв и гордость. Вечная тема конфликта сословий, политических интриг и столкновения семейных интересов остается актуальной и в наши дни. Любовь Фердинанда, сына премьера при дворе герцога, и Луизы, дочери бедного музыканта, обречена. Они духовно чисты и непорочны. Молодым людям приходится решать очень сложные жизненные проблемы. Они стали жертвой хладнокровного коварства и лжи.
Фердинанд — важная фигура в «шахматной» дворцовой игре, отказывается от брака по расчету с влиятельной дамой, но он не смог спасти свою любовь. Он не поверил в верность Луизы. Самым опасным человеком оказался для них тот, кто был вхож в их дом, близкий знакомый, но ставший соперником –Вурм. Любовь живет по своим законам, преследуя корыстные цели, истец никогда не добьется ее. Спектакль решен в жанре трагифарса, потому что происки коварных и злых персонажей выглядят ничтожно и смешно в борьбе с великой и вечной любовью.
На вопрос о том, почему классику должна смотреть молодежь в современном театре, режиссер-постановщик Асанбеков Н.А. ответил – «Современный театр должен быть миссионерским, идти в авангарде эстетизации общества. Человечество за всю свою историю накопило шедевры, которые являются образцом для современного творчества. Очень важно понимать то, что статус страны, города, семьи зависит от того как менялась его культура.»

Действующие лица и исполнители:
Премьер фон Вальтер — Избасаров Б.
Фердинанд – Майнашев В.
Луиза — Скрепкова А. Избасарова А.
Гофмаршал – Дадаев В. Ичиков Т
Леди Мильфорд – Соколова Г. Каткова К.
Вурм – Просалович А. Кенжебеков Д.
Миллер – Орлов Е.
Жена Миллера – Козаченко Е. Просалович М
Софи – Новикова Н. Иванова В.
Слуги – Толеканулы С. Махамбетов С. Романюк Т.

Загрузка карты ....
Keste.kz 2016-11-25


Вы не знаете куда пойти в Тараз в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Тараз.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Тараз. В Тараз проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Тараз приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz