«А.Л.Ж.И.Р.» в Нур-Султане

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
location
event-recurring
event

«А.Л.Ж.И.Р.» в Нур-Султане

31.05.2019 19:00 - 21:00

«А.Л.Ж.И.Р.» в Нур-Султане

Қуанышбаев атындағы Мемлекеттік академиялық қазақ музыкалық драма театры
Астана, Омарова 47Б
Тел.:

Театр
Стоимость: от 3000 тенге
купить билет

ТБИЛИСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ

РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР им. А. С. ГРИБОЕДОВА

Спектакль

А.Л.Ж.И.Р.

Акмолинский лагерь жен изменников Родины

Документальная драма в одном действии

Режиссер-постановщик и автор сценической версии – Автандил Варсимашвили, лауреат Государственной премии Грузии, лауреат премии им. К. Марджанишвили

Художник – Мириан Швелидзе, Народный художник Грузии, лауреат Государственной премии им. Шота Руставели

Музыкальное оформление – Элисо Орджоникидзе

Спектакль «А.Л.Ж.И.Р.» поставлен в жанре документальной драмы режиссером Автандилом Варсимашвили. В основе трагического повествования – неопровержимые факты: протоколы, письма, фотографии, воспоминания очевидцев… Это хроника одного из самых страшных лагерей советской эпохи. Его заключенные были репрессированы как «члены семей изменников Родины». Спектакль рассказывает об узницах АЛЖИРА из Грузии, их жизни и судьбе, муках и мечтах, надеждах и крушении надежд. «А.Л.Ж.И.Р.» – первый в истории Грузии и грузинского театра опыт художественно-документального осмысления периода, когда сознательным репрессиям подвергались невиновные женщины. Вся их вина перед советской властью состояла лишь в том, что они были женами. Женами «врагов народа» – арестованных, сосланных, расстрелянных… В застенках АЛЖИРА томились репрессированные из самых знаменитых семей Грузии: жена писателя Бориса Пильняка Кира Андроникашвили, жена дирижера Евгения Микеладзе КетеванОрахелашвили, мать писателя Булата Окуджавы Ашхен Налбандян, мать кинорежиссера Льва Кулиджанова Екатерина Кулиджанова, мать писателя Нодара Думбадзе Александра Думбадзе-Бахтадзе и его тетя Тамара Думбадзе…Свой срок от звонка до звонка в лагере отбыли около 8 тысяч женщин. В их числе – почти 300 узниц из Грузии. Их памяти посвящается спектакль «А.Л.Ж.И.Р.».

Загрузка карты ....
Keste.kz 2019-05-31

Выразите своё мнение



Вы не знаете куда пойти в Алматы в выходные или в пятницу вечером? На сайте keste.kz всегда размещена самая актуальная и полная афиша города Алматы.

Вечеринки, концерты, спектакли, выставки, фестивали и другие развлечения города Алматы. В Алматы проходят спектакли и концерты для детей. Вашим детям понравится ходить в цирк и на детские спектакли.

На нашем сайте вы узнаете, когда в Алматы приезжают известные артисты, сколько стоит билет в театр и в каком клубе провести вечер пятницы.

Если вы хотите рассказать о вечеринке, которой нет в нашей афише, пишите письмо на почту info@keste.kz.

Keste.kz